舞茸とちくわのきんぴら舞茸とちくわのきんぴら材料(4人分) ・舞茸 200g ・ちくわ 2本 ・にんじん 1/3本 ・いりごま白 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1と1/2 作り方 1.舞茸は粗くさいておく。ちくわは4~5cmの長さの細切りに、にんじんも細切りにする。 2.フライパンにごま油を熱し、にんじん、ちくわ、舞茸の順に加え炒める。 3.にんじんがしんなりしたら、醤油、砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める。 4.最後にいりごまをふる。 ♪いりごまは無ければ、無くても良い。(写真の物は振りかけていません) ♪調味料は、お家の味付けに様子を見ながら変えてみてもOKです。 <アレルギー表示> 大豆 小麦(醤油に含まれる) 卵(ちくわに卵白が含まれている物もあります) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|